MrBanah Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) Краткий гайд для тех, кто не дошел до панелей, но у него много реакторов на 1500 EU/t. Конечно стабильная схема на 1500 EU/t - норм история, особенно для начала, но этот гайд вам даст возможность выйти на более эффективное производство энергии и масштабировать производство иридия в достойных масштабах. Схема строится на обогащении изотопов особых стержней, я использую счетверенный жемчужно-урановый стержень. Немного теории: В игре существуют 2 вида реакторов: 1) Реактор для генерации энергии, в EMI они маркируются, как Реактор заводчик: нет 2) Реактор для обогащения, в EMI он маркируется, как Реактор заводчик: да Для работы схемы, вам понадобятся оба этих реактора. Один должен служить только для обогащения, второй для генерации энергии. Это понимание позволит вам автоматизировать схему, для постоянной генерации. ## По моему опыту 1 реактор заводчик может спокойно питать 7-10 реакторов на энергию## В целом в игре не представлены крафты обогащенных стержней, так что постараюсь объяснить схематически, смотрите скрин ниже: Важный комментарий: Шаг 2 - используй угольную пыль из каменного угля Шаг 4 - используй угольную пыль из древесного угля Подготовка к запуску Какие предметы понадобятся для Реактор заводчик: да ** 64 - тепловой пакет ** 35 - теплоемкая реакторная обшивка ** 6 - обшивка реактора (опционально, можно и без них) ** 3 - продвинутый электрический теплоотвод ** 2 - компонентный теплообменник ** 2 - разогнанный электрический теплоотвод ** 1 - красный урановый стержень (он является самым эффективным катализатором) // для первого обогащения можно использовать стандартный Урановый стержень (он менее эффективный катализатор) Какие предметы понадобятся для Реактор заводчик: нет ** 38 - разогнанный электрический теплоотвод ** 4 - компонентный теплообменник Подготовку закончили, выстраиваем схему ОБОГАЩЕНИЯ (Реактор заводчик: да) Да, реактор греется, если вы что-то поменяете в схеме, то может взорваться или поджечь объекты вокруг себя. Предлагаю такой вариант, он самый комфортный **на мой взгляд. Да, схема не самая дешевая, есть варианты дешевле по обогащению, они менее эффективные, но для примера, стоит упомянуть. Данная схема не моя а Игрока - Imbin3, отпишись в комментарии, если ты тут есть. Альтернативная схема обогащения от игрока Imbin3 модернизация схемы на 1500 EU/t. Смотрите скрин ниже ПРОИЗВОДИМ 12 000 EU/t Реактор заводчик: нет Поздравляю дамы и господа! Прелюдия окончены и мы наконец-то можем делать 12к EU/t без солнечных панелей с 1 реактора, схема прожорливая, но цикл работы счетверенных жемчужно-урановых стерженей по моим ощущениям дольше, чем у обычного уранового стержня, где-то в 2 раза дольше работает, так что сильно не паримся и делаем. Вновь, я не уверен, что это моя схема, так как она идентична той же схеме, что и на старой версии IC2 , которая производит 2к eu/t. Однако со счетверенным жемчужно-урановым стерженем эта же схема производит 12 000 EU/t , она стабильная и поддается автоматизации, без каких-либо проблем. Немного математики и моего личного опыта, у меня 2 реактора для обогащения и 10 обычных реакторов, даже с такими значениями у меня буфер на 100 счетверенных жемчужных стержней. При полной автоматизации замены стержней по ячейкам, то можно без напряга выйти на генерацию 480 000 EU/t с 40 реакторов для производства энергии и 6 реакторов обогащения. Обогащение я частично автоматизировал, если бы пофиксили порты ввода для реактора, то можно было бы автоматизировать ее на 100%, однако, то ли я чего-то не понял, то ли есть ошибка в фильтрации реактора, вопросы к разрабам. P.S.: Это мой первый в жизни гайд, поэтому прошу прощения, если чего-то не пояснил. Было прикольно разбираться в этой теме, но без игроков, которые помогали, я бы в жизни не вывез эту систему обогащения. Надеюсь мой гайд поможет игрокам сервера. Буду благодарен, если в комментарии напишете способ это автоматизировать на 100%. Ну а пока что так, красные стержни приходится периодически менять ручками. Изменено 18 января пользователем Blxckdss Фотография с нижней части гайда не убирается( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blxckdss Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Спасибо за гайд! Выдали вам 2 легендарных кейса на 3 сервер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezeks Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Раздели первый скриншот с крафтами на 2, и сделай порядок более понятным пожалуйста. Если возможно лучше разделить часть с твоим подходом и другого игрока. Так же если не сложно лучше распиши что сначала нужно получить из одного типа обогащения жемчужный стержень -> потом получить с помощью него из редстоуна -> потом из них получать жемчужные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NotFunnyMan Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января (изменено) Спасибо за гайд. Потихоньку переделываю свои реакторы. Но складывается такое ощущение, что альтернативная схема обогащения не вывозит по времени. Сравнивали ли вы скорости работы приведенных схем? Изменено 22 января пользователем Blxckdss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boizzzzz Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Переделал сейчас схему обогащения, в планировщике работает стабильно на нагреве 64/72 на двойном красном стержне, ниже все, что понадобиться 64 - тепловой пакет 31 - теплоемкая реакторная обшивка 7 - продвинутый электрический теплоотвод 5 - компонентный теплообменник 5 - разогнанный электрический теплоотвод 1 - двойной красный урановый стержень 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NotFunnyMan Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января Какой параметр планировщика важен для обогащения? Тепло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorolevA_ZadroT Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля можно гайд как это сделать с помощью xnet, просто я не понимаю как xnet сделать чтоб он в реактор запихивал и высовывал из него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля 22 часа назад, KorolevA_ZadroT сказал: можно гайд как это сделать с помощью xnet, просто я не понимаю как xnet сделать чтоб он в реактор запихивал и высовывал из него Гайд по xnet есть в разделе тык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти